Accendi il forno!
In Germania e nelle zone limitrofe, oggi si festeggia San Nicola! Per celebrare questa giornata vi proponiamo di seguire una tradizione di questo paese e preparare biscotti tipici del Natale, i Plätzchen.
Da quando vivo a Stoccarda per me ormai è una tradizione, vi rivelo quindi la ricetta dei miei preferiti, i Vanillekipferl.
Ingredienti:
210g burro, 280g farina, 70g zucchero, 100g mandorle tritate, 2 bustine di zucchero vanigliato e infine 100g di zucchero a velo
Procedimento:
Preparare un impasto mescolando tutti gli ingredienti, escluso lo zucchero a velo e formare un rotolo. Tagliare delle fette di uguale spessore e con esse formare i biscotti come nella foto.
Cuocere in forno a 160° per 10/12 minuti e cospargere con lo zucchero a velo.
Un suggerimento? Preparateli in compagnia! Sarà una scusa per trascorrere tempo con le persone a voi care.
Non dimenticate che i Plätzchen possono anche essere un ottimo regalo di Natale per familiari e amici!