Avvento, Speciali

Calendario dell’avvento – 6 Dicembre

Accendi il forno!

In Germania e nelle zone limitrofe, oggi si festeggia San Nicola! Per celebrare questa giornata vi proponiamo di seguire una tradizione di questo paese e preparare biscotti tipici del Natale, i Plätzchen.

Da quando vivo a Stoccarda per me ormai è una tradizione, vi rivelo quindi la ricetta dei miei preferiti, i Vanillekipferl.

Ingredienti:

210g burro, 280g farina, 70g zucchero, 100g mandorle tritate, 2 bustine di zucchero vanigliato e infine 100g di zucchero a velo

Procedimento:

Preparare un impasto mescolando tutti gli ingredienti, escluso lo zucchero a velo e formare un rotolo. Tagliare delle fette di uguale spessore e con esse formare i biscotti come nella foto.

Cuocere in forno a 160° per 10/12 minuti e cospargere con lo zucchero a velo.

 

Un suggerimento? Preparateli in compagnia! Sarà una scusa per trascorrere tempo con le persone a voi care.  

Non dimenticate che i Plätzchen possono anche essere un ottimo regalo di Natale per familiari e amici!

 

 

 

 


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *